quarta-feira, 26 de agosto de 2020

PRODUTOS MADE ‘IN ALPIARÇA’




Fui à charcutaria de um supermercado de Alpiarça.
A meu lado estava uma senhora a comprar enchido para um “Cozido à Portuguesa”.
Fez questão de pedir à funcionária que lhe vendesse “Enchido de Alpiarça”.
Esta respondeu-lhe que “não é de Alpiarça mas sim de Almeirim.
Em Alpiarça já não há que faça enchido em quantidade e qualidade  como este…”
Quem fazia a compra lamentou para acrescentar que  “ainda sou do tempo em que os vinte e quatro talhos do nosso mercado vendiam toda a qualidade de carne e enchidos para os restaurantes de Almeirim.
Hoje é o contrario!...
Qualquer dia não temos nada.
Até o enchido vem de Almeirim”
Fiquei então a saber que   o bom enchido que se fazia pelas nossas  bandas não passa de uma recordação.
Lembro-me,  como fosse hoje, o movimento de alguns talhos do mercado quando  os donos dos  restaurantes vinham comprar carne e enchido a Alpiarça que serviria para a tão conhecida “Sopa de Pedra”.
Lembro-me também da confusão que havia nalguns talhos, nomeadamente no “talho do Renatão”.
Tudo muda.
Tudo acaba.
Até nós um dia acabamos!

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