Fui à charcutaria de um supermercado de Alpiarça.
A meu lado estava uma senhora a comprar enchido para um “Cozido
à Portuguesa”.
Fez questão de pedir à funcionária que lhe vendesse “Enchido
de Alpiarça”.
Esta respondeu-lhe que “não é de Alpiarça mas sim de
Almeirim.
Em Alpiarça já não há que faça enchido em quantidade e qualidade como este…”
Quem fazia a compra
lamentou para acrescentar que “ainda
sou do tempo em que os vinte e quatro talhos do nosso mercado vendiam toda a
qualidade de carne e enchidos para os restaurantes de Almeirim.
Hoje é o contrario!...
Qualquer dia
não temos nada.
Até o enchido
vem de Almeirim”
Fiquei então a saber
que o bom enchido que se fazia pelas nossas bandas não passa de uma recordação.
Lembro-me, como fosse hoje, o movimento de alguns talhos
do mercado quando os donos dos restaurantes vinham comprar carne e enchido a
Alpiarça que serviria para a tão conhecida “Sopa de Pedra”.
Lembro-me também da confusão
que havia nalguns talhos, nomeadamente no “talho do Renatão”.
Tudo muda.
Tudo acaba.
Até nós um dia
acabamos!
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