Esta é a notícia perfeita para todos aqueles que aproveitaram esta fim de
semana para um jantar sem preocupações e que não hesitaram em pedir a carta de
vinhos para ‘aquecer’ a noite. Para quem não teve essa oportunidade, guarde as
dicas para uma oportunidade futura.
Ora, imagine que abusa na quantidade de vinho ingerida e que amanhã acorda
com uma forte dor de cabeça. Já se questionou por que é isso acontece?
Segundo a Time, existe uma substância no vinho – a tiramina – que causa
essas pontadas na cabeça devido à influência que esta tem na pressão arterial.
O vinho, especialmente o tinto, contém ainda histamínicos, que algumas pessoas
não conseguem metabolizar.
Para evitar que isso aconteça, tomar um anti-histamínico antes de começar a
beber pode ser uma solução.
A investigação conclui, ainda, que os taninos do vinho podem aumentar a
produção de serotonina química no cérebro, e as mudanças de serotonina no
cérebro podem provocar dores de cabeça. Para quem sofre regularmente de
enxaquecas será, por isso, melhor trocar o vinho tinto pelo branco, uma vez que
este tipo de químicos são removidos durante a produção do vinho branco.«NM»
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